Esse é um dos pratos que tenho feito que mais tem agradado os devoradores aqui de casa.
Ele é simples e fácil de fazer (como tudo o que eu faço na cozinha) mas uma delícia inexplicável.
Vamos à receita:
- 1/2 kg de Spahetti italiano (não adianta coprar EmeGê e afins que não fica bom). Usamos esse aí da foto:
- Camarões descascados (não sei quanto uso exatamente, vou descascando e vejo quando tem uma boa quantidade).
- Molho de tomate. (4 colheres)
- 1/2 xícara de vinho branco.
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 de cebola cortada em rodelas.
- Sal à gosto.
- Pimenta calabreza à gosto.
- Rúcula.
-1 cx creme de leite.
Modo de fazer:
Frite a cebola no azeite e deixe dourar. Jogue os camarões e frite-os um pouco com as cebolas. Jogue o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool e acrescente o molho de tomate. Coloque o sal e a pimenta. Acrescente a rúcula e o creme de leite. Misture tudo e desligue o fogo. Deixe a panela fechada para não perder sabor.
Para a massa:
- Acrescente sal grosso à água e espere ferver. Coloque a massa e mexa para não grudar. Quando a massa estiver completamente submersa, espere de 5 - 7 minutos, controlando para que não passe do ponto.
Agora escorra a massa. No fundo da panela onde ela foi cozida, despeje um pouco do molho de camarões. Jogue a massa por cima e mexa. Acrescente o restante do molho, misturando-o bem.
Pronto!
Delícia de prato...
1 Comente AQUI!:
Experimenta fazer com tomate italiano em lata picadinho. Escorre eles beeeeeem e reserva o caldo. Pica pequenininho os tomates. Refoga cebola e alho no azeite, joga os camarões e frita um pouco, adiciona os tomates picados e refoga mais um pouco. Adiciona o caldo reservado, uma pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta calabresa a gosto. Deixa ferver em fogo baixo até secar toda a água e ficar um molho grosso com o tomate todo desmanchadinho. Apaga o fogo, joga umas folhinhas e manjericão fresco, mistura, tampa e deixa tampado pra manter o calor enquanto o macarrão cozinha.
Cozinha o macarrão al dente, escorre, serve, joga o molho por cima e salpica um tanto de parmesão ralado grosso.
Você vai morrer de paixão. Aprendi a por um tiquinho de noz moscada no molho de tomate com um chef e tô na fissura pela idéia. hahahaha
Beijo!!
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