São 3 receitinhas bem facinhas de se fazer, porém muito nutritivas.
O principal, se trantando de nutrição de bebês é:
- Ter alimentos orgânicos (se possível).
- Variar as cores a cada dia (carnaval é tudo).
-Temperar pouco.
A carne e o frango guardo separados em porções e congelo. Peixe ainda não foi liberado pela pediatra. Só com um aninho.
Faço as papinhas e congelo em saquinhos.
Para descongelar é só tirar do freezer pela manhã e aquecer ou no mocroondas ou na panela com um pouco d'água.
Hoje, preparei 3 sabores de papinhas para congelar e servir nesta semana, vamos à receita?
1) Papinha Gladiador
Ingredientes:
Batata
Beterraba
Cebola
Carne
Pimentão
Tomate
Modo de fazer (igual para as 3 receitas) : Refogar a carne com um pouco de azeite extra virgem e cebola (pouquinho). Acrescentar batata, beterraba, pimentão e tomate. Acrescentar 1 copo d'água. Deixar ferver. Não deixar secar muito. Temperar com uma pitadinha de sal.
2) Papinha Galo de Briga
Ingredientes:
Batata
Berinjela
Pimentão Amarelo
Tomate
Frango
Alface
Tomate
3) Papinha Popeye
Ingredientes:
Frango
Pimentão verde
Beterraba
Cenoura
Batata
Berinjela
Espinafre
Dicas:
- O melhor é amassar com o garfo e servir para o bebê em pequenas porções. (Não encher a colher para o bebê não engasgar).
- A quantidade certa de papinha você vai descobrir aos poucos (para o Alberto, 2 colheres de sopa cheias), mas o certo é semrpe sobrar um pouco no pratinho, mostrando que realmente o bebê está satisfeito.
- As primeiras papinhas do Alberto, usei a peneira para deixar o alimento mais triturado, mas mesmo assim, o que sobrava em cima da peneira, eu acrescentava ao prato, pois já estava bem esmagadinho.
E o resultado é esse, Alberto cantando: "Tava tão gostoso que eu raspei o prato".
1 Comente AQUI!:
Olá linda passando aki no seu cantinho para dizer q seu filho é um principe passa lá no meu bloguinho bjus estou te seguindo
Ah adorei as receitinhas
Postar um comentário