terça-feira, 6 de março de 2012

Receitinha de Domingo



Aproveitei a inspiração do final de semana para colocar em prática uma receita que já vinha namorando há dias: purê de azeitonas pretas e salmão com ervas.
Só que a inspiração estava maior do que eu esperava e acabei fazendo também uma parmegiana de berinjelas e um risoto de camarão super-híper fácil  de fazer.
Nem vou dar a receita a risca porque fiz tudo usando o olhômetro como medida.
Mas vou dar umas dicas de como fiz.

Purê de azeitonas pretas:

- Cozinhei as batatas. Massimo foi o responsável por esta parte já que eu estava com a mão nas outras "massas". Ele amassou com garfo, misturou manteiga, leite e ervas secas. No final colocou as azeitonas pretas e temperou com sal.

Parmegiana de berinjelas: 

Dou a receita outro dia, precisa explicar direitinho e agora não dá!!! rs

Risoto de camarão:

Olha que coisa mais simples. Era pra se chamar gororoba de camarão, mas não permito! kk
Fritei o arroz com cebola ralada. Descasquei os camarões, fervi as cascas e cabeças e coei, deixando a água separada. Cozinhei o arroz na água do camarão, misturando tomate picado, pimentão verde picado, os camarões (600g). Coloquei também 2 colheres de azeite de dendê e vinho branco. Mas assim mesmo, tudo junto e misturado, nada de etapas.
E saiu P-E-R-F-E-C-T!

A estrela do almoço foi o risoto. Confesso que deixei o salmão totalmente de ladinho.
Tenta aí e depois vem me dizer se não fica uma delícia.
Nham nham

2 Comente AQUI!:

Caroll disse...

Hummmm,que almoço hein Dany!
Deu água na boca!
"Gran Chef hein!
Bjs

papistar_nunes disse...

Ei filha, ficou devendo esa parmegiana aí hein!!!
Estou com um pedaço de salmão aqui, como fizestes esse aí?Bjsssss

Postar um comentário