quinta-feira, 19 de julho de 2012

Receita: Escondidinho de Carne de Sol com Mandioca


Virei nordestina de corpo e alma agora.
Faz 2 anos e meio que moro em João Pessoa e me encanto cada dia mais com os costumes, as comidas, as paisagens, o clima daqui.
O meu batizado como nordestina retada foi ter aprendido esse escondidinho de carne de sol do pecado, receita típica da região.
A história é mais ou menos assim...
Aqui na minha rua mora uma família que eu simplesmente adoro, sem motivo aparente, apenas por sentir aquela energia boa que aproxima as pessoas mesmo.
Então é um tal de convidar pra comer pizza aqui, pra comer churrasco lá. Eu mando um delicinha que preparei pra lá, eles me mandam uma gostosura que fizeram pra cá. Trocas de carinho sem fim.
Fora que eles me emprestam mil livros e revistas de tudo relacionado a fotografia (os dois são fotógrafos, olha que sorte!).
Então numa dessas visitas que fiz à casa deles, conheci o escondidinho e foi amor à primeira garfada. 
Massimo amou, Paulo amou, Maria amou e até Alberto, o paladar mais excêntrico da família.
E então, num dia de muita animação, pedi para que Massimo saísse com as crianças e me deixasse em casa sozinha, com minhas panelas, para poder produzir a minha mais nova delícia gastronômica.
Gente, não querendo ser metida, sério que não quero ser, mas ficou PERFEITO!   

Podem fazer sem medo. É de babar no sapato!

Receitinha:

1 kg de carne de sol
800 g de mandioca
200 ml de leite
Manteiga (de garrafa ou normal)
1 Cebola
 1alho
100g Creme de Leite

Preparo da carne:
Cozinhar a carne de sol até ficar bem macia (isso demora e tem que ir testando com o garfo).
Após cozida, cortar em pequenos pedaços e desfiá-las usando o "pulsar" do liquidificador.
Numa panela, refogar a cebola e o alho na manteiga e fritar a carne. Acrescentar sal a gosto.


Preparo da mandioca: 
Cozinhar a mandioca com sal até ficar bem macia (da mesma forma que fez com a carne, deve ir testando com o garfo).
No liquidificador, ir colocando a mandioca aos poucos, misturando a ela a sua própria água do cozimento, o leite (aos poucos para ajudar a bater) e o creme de leite. Eu usei 100 g (meia caixinha). Fui testando a consistência que não pode ser mole demais e nem dura demais. 
Obs: Não colocar toda a mandioca junta. Faça aos poucos e tire do liquidificador à medida que preparar cada porção. 

Prontinho! Num refratário montar o escondidinho: primeiro a carne (que ficará por baixo) e em cima o purê de mandioca. 

O prato é simples mas ó, é pu caba ficá cuzói arregalado!
Nham nham

1 Comente AQUI!:

Cristiane Félix disse...

Bom dia...
Que receita deliciosa,vai para
o meu caderninho.
Bom domingo.
Cris

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