terça-feira, 25 de outubro de 2011

Yakisoba do arrependimento

Vou explicar.
Esse domingo se desconfigurou totalmente do padrão descanso, sombra e coca geladinha...
Fiz mil coisas (só as legais pelo menos), menos descansar.
No final do dia ainda atendo ao apelo fofo da Maria Fernanda que me implora por um Yakisoba.
Lá fui eu para o supermercado, comprar os ingredientes do jantar - daí o arrependimento.
Gente, o que é o supermercado no domingo à noite, hein?
Quis desistir, mas fui em frente, afinal, uma hora de fila não mata ninguém. (Me mata!!!)

Yakisoba é aquele tipo de comida que pelo nome você acha que é uma receita elaborada e difícil. Mas a realidade é que não passa de uma gororoba chinesa, feita em pouco mais de 30 minutos.
Vamos à receitinha da mestra cuca Dany (aplausos)...

Ingredientes:

1/2 kg de filé de peito de frango
1 maço de Brócolis
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão verde
1 Tomate
1/2 Cebola
1 Cenoura cortada em cubos
2 colheres de maisena
3 xícaras e meia de água
Meia xícara de molho shoyo
500 g de spaghetti

Modo de fazer:

Molho: Ferver 3 xícaras e meia de água, com duas colheres de maisena (dissolvida) e shoyo. Fim, molho prontinho.

Cozinhar o brócolis e a cenoura no vapor.
Cortar o tomate, pimentões e cebola. 
Dourar o frango em azeite e cebola. Acrescentar o resto da cebola, os pimentões, o brócolis, o tomate e a cenoura (pode botar champignon, aipo, acelga - como eu nem sei o que é uma acelga e um aipo acho que nunca vi não botei, obviamente).
 Vá acrescentando o molho do Yakisoba aos poucos. Desligue.
Mega fácil esse troço. Até eu faço!



Preparo da massa:
Receita chinesa, jeitinho italiano de fazer a massa.
Ferver água com 2 colheres (de sopa) de sal grosso.
Quanto estiver fervendo, acrescentar a massa. 
O tempo de cozimento vem indicado na embalagem da massa. Depende do tipo que você escolhe.  O ideal é tirar do fogo 2 minutos antes do indicado.
Escorrer.
A massa que eu gosto de usar é a Barilla. Mesmo fazendo um prato oriental, minha escolha é sempre ela, pela qualidade.




Ói que lindeza:


Acrescentar o molho à massa, aos poucos e fim!
O resultado: todos amaram (menos Massimo que não gosta desse negócio de comida oriental, não.)


E eu? Fui ali dar uma morridinha na cama que esse dia não foi tão simples assim ser eu...
;-)



5 Comente AQUI!:

Lívia disse...

Menina, esse yakisoba ficou lindão, hein??? Deve ter ficado uma delícia :)

Beijos.

Lívia - recemcasadissima.blogspot.com

Lívia disse...

Menina, esse yakisoba ficou lindão, hein??? Deve ter ficado uma delícia :)

Beijos.

Lívia - recemcasadissima.blogspot.com

Ana Barbosa disse...

Eita mas que prato lindo... E pelas cores deveria está uma delicia... só não me atrevo a fazer lá em casa porque maridão odeia pimentão...mas que eu farei pra mim... ah farei!


:)

Sandra Lima disse...

Dani, o que uma mãe não faz! Encarar uma hora na fila do supermercado pra satisfazer a filhota não é mole não!
Mas a cara do seu Yakisoba está ótima!
Beijos

Anônimo disse...

Aqui em casa faço, só não uso esse macarrão, mas fica ótimo vou juntar a minha receita com a sua e vai ficar tudo de bom, porque o seu tá com uma cara ótima, bjs.
josiana leite
www.decorafino.com.br

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