Aproveitei a inspiração do final de semana para colocar em prática uma receita que já vinha namorando há dias: purê de azeitonas pretas e salmão com ervas.
Só que a inspiração estava maior do que eu esperava e acabei fazendo também uma parmegiana de berinjelas e um risoto de camarão super-híper fácil de fazer.
Nem vou dar a receita a risca porque fiz tudo usando o olhômetro como medida.
Mas vou dar umas dicas de como fiz.
Purê de azeitonas pretas:
- Cozinhei as batatas. Massimo foi o responsável por esta parte já que eu estava com a mão nas outras "massas". Ele amassou com garfo, misturou manteiga, leite e ervas secas. No final colocou as azeitonas pretas e temperou com sal.
Parmegiana de berinjelas:
Dou a receita outro dia, precisa explicar direitinho e agora não dá!!! rs
Risoto de camarão:
Olha que coisa mais simples. Era pra se chamar gororoba de camarão, mas não permito! kk
Fritei o arroz com cebola ralada. Descasquei os camarões, fervi as cascas e cabeças e coei, deixando a água separada. Cozinhei o arroz na água do camarão, misturando tomate picado, pimentão verde picado, os camarões (600g). Coloquei também 2 colheres de azeite de dendê e vinho branco. Mas assim mesmo, tudo junto e misturado, nada de etapas.
E saiu P-E-R-F-E-C-T!
A estrela do almoço foi o risoto. Confesso que deixei o salmão totalmente de ladinho.
Tenta aí e depois vem me dizer se não fica uma delícia.
Nham nham
2 Comente AQUI!:
Hummmm,que almoço hein Dany!
Deu água na boca!
"Gran Chef hein!
Bjs
Ei filha, ficou devendo esa parmegiana aí hein!!!
Estou com um pedaço de salmão aqui, como fizestes esse aí?Bjsssss
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